سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية لـ مدونة المسافر https://www.almosaferblog.com

لقد تم وضع سياسة الخصوصية هذه لمساعدتك في فهم كيفية تخزين واستخدام البيانات التي نحصل عليها من خلال التعليقات أو من خلال زيارتك للمدونة almosaferblog.com والتي من خلالها ستصبح على دراية كاملة بفهم خياراتك المتاحة والتي تتماشى مع قانون الخصوصية الأمريكي وقانون الخصوصية الأوروبي، (US Privacy law و the European GDPR law) من خلال التالي:

أرجو منكم قراءة سياسة الخصوصية هذه بعناية للحصول على فهم واضح لكيفية جمع واستخدام وحماية البيانات وفقا للموقع “مدونة المسافر” ايضا اطلع على الإفصاح و التنصل لمزيد من تفاصيل الروابط والخدمة.

ما المعلومات الشخصية التي نجمعها من الأشخاص الذين يزورون المدونة؟

لترك تعليقا على موقعنا نقوم بطلب اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني بالإضافة إلى تعليق والموافقة على تخزين بياناتك للتعليق القادم. نحن نقوم بذلك حتى نقوم بالرد عليك ونضمن أن من يقوم بالتعليق شخص حقيقي (وبالتالي تقليل التعليقات العشوائية)، كما يمكننا إعلامك بالرد إذا اخترت ان يتم اعلامك بالرد عن طريق البريد الإلكتروني وهو ما يجري ضمن قنوان آمنة. نقوم بتخزين بريدك الإلكتروني واسمك حتى نتمكن من القيام بذلك، بالإضافة إلى عنوان IP ومعلومات المتصفح.

كيف نقوم بتخزين بياناتك؟

عندما ترك تعليق على مدونة المسافر https://www.almosaferblog.com سنقوم بالموافقة عليه عندها سنقوم بتخزين بياناتك التي طلبناها قبل التعليق وتشمل الإسم والبريد الإلكتروني والتعليق والـ IP الخاص بك على الخادم الآمن بم في ذلك أي بيانات تم تقديمها لنا من قِبلك كما يمكنك طلب حذف أي بيانات شخصية نحتفظ بها عنك. كما ان طلب الحذف قد لا يشمل كل البيانات فنحن ملزمون بالحفاظ على بعض البيانات لأغراض إدارية أو قانونية أو أمنية يمكنك طلب إلغاء بياناتك أو تعليقك عن طريق نموذج الإتصال: اتصل بنا.

متى نجمع المعلومات؟

عند ترك تعليق وعند الاشتراك في النشرة الإخبارية أو إرسال أي معلومات الى موقعنا عن طريق نموذج الإعلان أو نموذج الإتصال.

كيف نستعمل معلوماتك؟

قد نستخدم المعلومات التي نجمعها منك عند ترك تعليق أو الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا من أجل:

  • إرسال نشرة اخبارية إليك خاصة بالموقع أو بعض العروض.
  • إضفاء طابع شخصي على النشرة الإخبارية.
  • إبلاغك بأن ردك تم الرد عليه إذا اخترت تلقي الردود.
  • إدارة المسابقات أو الترويج لخدمة او ميزة جديدة على الموقع.
  • يمكنك طبعا إلغاء الاشتراك في أي وقت وأي لحضة بإرسال رسالة او الضغط على الغاء الاشتراك.

كيف نقوم بحماية معلومات الزائر؟

  • نحن نقوم بإستخدام شهادة SSL للموقع.
  • نقوم بإستخدام سكريبتات حماية لحماية المستخدم والمدونة.
  • نقوم بإستخدام اضافات الحماية لحماية الموقع ما يعني حماية بيانات المستخدم.
  • نقوم بعمل فحص دوري منتظم بحثا عن الثغرات الأمنية ونقاط الضعف من أجل حماية الموقع وحمايتك.

نقل البيانات خارج الاتحاد الأوروبي! EU GDPR

قد نقوم بتخزين معلوماتك من خلال برمجيات الطرف الثالث او الجهات الخارجية في أمريكا مثلا أو أوروبا، وكنتيجة لذلك يجوز لنا نقل معلوماتك الشخصية إلى أي سلطة قضائية مع قوانين مختلفة لحماية البيانات والمراقبة الحكومية مختلفة عن السلطات القضائية الخاص بك، وإذا قمنا بنقل معلومات عنك خارج الاتحاد الأوروبي، فسنفعل ذلك للمنظمات التي تكون معتمدة من قِبل Privacy Shield certified أو التي تعتبر ذات ضوابط كافية لحماية البيانات لأغراض الـ GDPR.

هل نستخدم “ملفات تعريف الارتباط” Cookies؟

نعم نقوم بإستخدام ملفات تعريف الارتباط Cookies وهي عبارة عن ملفات صغيرة يتم نقلها عن طريق متصفح الويب لتتخزن على محرك الأقراص الثابتة (هارديسك) بجهاز الكمبيوتر الخاص بك وهو ما يساعد أنظمة الموقع أو مزود الخدمة في التعرف على متصفحك وتوفير أو تذكر بعض المعلومات المهمة، كما تساعدنا ملفات الكوكيز (ملفات تعريف الارتباط) في فهم تفضيلات المستخدم إستنادا الى نشاطك الحالي او السابق في الموقع وهو ما يساعدنا بشكل كبير في تقديم خدمات مهمة ومحسنة لك. أيضا نقوم باستخدام ملفات تعريف الارتباط Cookies على الموقع لمساعدتنا في معرفة حركة المستخدم وتفاعله مع الموقع حتى نتمكن من تقديم تجارب وأدوات أفضل في المستقبل.

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط من أجل:

  • تتبع الإعلانات على الموقع.
  • تجميع البيانات حول حركة وتفاعل المستخدم داخل الموقع لتقديم خدمات افضل.
  • كما نستخدم خدمات خارجية من مصدر اخر موثوقة طبعا لتعقب هذه المعلومات نيابة عنا مثل جوجل اناليتكس.

متصفح الويب الخاص بك فيه خيارات متعددة منها تعديل الاعدادات لتحذيرك في كل مرة يتم فيها ارسال او استقبال ملفات تعريف الارتباط كما يمكن اختيار إيقاف تشغيل ملفات تعريف الارتباط والتي تختلف من متصفح عن آخر يمكنك استخدام خيار المساعدة في متصفحك لمعرفة الطريقة الصحيح لتعديلها أو إيقافها.

لمعلوماتك إذا قمت بتعطيل ملفات تعريف الارتباط فسيتم تعطيل بعض المميزات. لن يؤثر ذلك على تجربة المستخدمين ولكن ملفات تعريف الارتباط تجعل تجربة موقعك أكثر كفاءة ولن تعمل بعض خدماتنا بشكل صحيح بالنسبة إلى المستخدمين في الاتحاد الأوروبي EU، يتوفر لديك خيار التحكم في ملفات تعريف الارتباط غير الضرورية، إما من خلال زر “إعدادات الخصوصية” في أسفل الصفحة ، أو عند زيارة الموقع لأول مرة.

الكشف او الإفصاح للطرف الثالث…

لن نقوم أبدا ببيع او المتاجرة او نقل معلوماتك إلى أي أطراف خارجية مالم نوفر إشعارا مسبقا بذلك وهو طبعا أمر نادر جدا في الحدوث، طبعا هذا لا يشمل شركاء استضافة الموقع والأطراف الاخرى التي تساعدنا في تشغيل الموقع او إجراء اعمالنا او خدمتك بشكل صحيح، طالما أن هذه الأطراف تحافظ على سرية المعلومات. كما انه يجوز لنا الافصاح عن معلوماتك في حال وجدنا أن هذا الإفصاح تحت طائلة الأمتثال للقانون أو لفرض سياسات على الموقع أو حماية حقوقنا أو حقوق الآخرين أو الممتلكات أو السلامة.

ومع ذلك، يمكن تقديم معلومات الزائر غير الشخصية للأطراف الأخرى لأغراض التسويق أو الإعلان أو استخدامات أخرى.

روابط الطرف الثالث – Third party links

من حين الى آخر وبناء على تقديراتنا الخاصة قد نقوم بتضمين أو تقديم منتجات أو خدمات طرف ثالث على مدونة المسافر وهذه الخدمات والمواقع لديها سياسات خصوصية منفصلة ومستقلة عنّا لذلك نحن وبأي شكل من الأشكال لا نتحمل أي مسؤولية عن محتوى وأنشطة هذه المواقع والروابط المرتبطة بها ومع ذلك سنسعى إلى حماية وسلامة مدونة المسافر ومستخدمي وقراء مدونة المسافر ونرحب طبعا بأي تعليقات حول هذه الخدمات والمواقع.

جوجل – Google

نحن نستخدم اعلانات جوجل ادسنس Google AdSense على مدونة المسافر يمكن تلخيص متطلبات الإعلانات من Google عن طريق مبادئ إعلانات Google. والتي يتم وضعها لتوفير تجربة ايجابية للمستخدم ويمكن الحصول على تفاصيل خصوصية جوجل من هنا:

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en

وجوجل Google بصفتها طرف ثالث تقوم باستخدام ملفات تعريف الارتباط لعرض الإعلانات على موقعنا. يسمح استخدام Google لملف تعريف الارتباط DART بعرض الإعلانات لمستخدمينا استنادًا إلى زيارتهم لموقعنا والمواقع الأخرى على الإنترنت. يمكن للمستخدمين إلغاء الاشتراك في استخدام ملف تعريف الارتباط DART عن طريق زيارة سياسة خصوصية إعلانات Google وشبكة المحتوى.

الإعلانات المخصصة – Personalized ads يمكن أن تستمر Google في عرض الإعلانات المخصصة بالإضافة إلى الإعلانات غير المخصصة للمستخدمين في المنطقة الأوروبية EEA.. تصل الإعلانات المخصصة للمستخدمين استنادًا إلى اهتماماتهم ومعلوماتهم السكانية ومعايير أخرى مهمة موضحة هنا: EU user consent policy

وقد قمنا بعمل ما يلي:

  • النشاط التسويقي باستخدام Google AdSense.
  • تقارير الظهور على شبكة Google الإعلانية.
  • التكامل مع DoubleClick.

نقوم جنبا الى جنب مع برامج الطرف الثالث نقوم باستخدام ملفات جوجل لتعريف الارتباط للطرف الأول مثل جوجل اناليتكس كوكيز Google Analytics cookies و تعريف ارتباط الطرف الثالث مثل DoubleClick cookie أو اطراف خارجية اخرى لتجميع البيانات المتعلقة بتفاعلات المستخدم مع مرات ظهور الإعلان ووظائف خدمة الإعلانات الأخرى المرتبطة بموقعنا على الويب.

وبالنسبة إلى سياسة موافقة المستخدم في الاتحاد الأوروبي EU user ، فإن لدى Google صفحتها الخاصة بهذا سياسة موافقة المستخدم في الاتحاد الأوروبي: EU user consent policy

ولتعطيل كل ما تم ذكره يمكن للمستخدم تعيين تفضيلاته لإعلانات جوجل Google AdSense من اعدادات المتصفح او الاضافات الخاصة به لتعطيل ما تم ذكره.

بوكينج Booking.com

نقوم في مدونة المسافر بعرض روابط واعلانات وصور من موقع بوكينج Booking.com وهو يقوم ايضا باستخدام ملفات تعريف الارتباط الخاصة بموقعه لعرض الاعلانات المناسبة للمستخدم ويمكنك الحصول على تفاصيل الخصوصية وملفات تعريف الاتباط الخاصة بموقع بوكينج من خلال:

https://www.booking.com/content/privacy.en-gb.html

نستخدم مع بوكينج:

  • روابط لعرض الفنادق وعروضها وتقييماتها.
  • ويدجات خاصة بالفنادق ايضا في بعض الأماكن.
  • شريط البحث المخصص في بعض المقالات لغرض البحث عن فندق في مدينة معينة.
  • عروض النقال من السيارات وغيرها عن طريق بوكينج.

مع ذلك يمكنك تعطيل كل ما تم ذكره عن طريق تفضيلات المستخدم في المتصفح والاضافات المكملة لها.

أمازون Amazon.com Associates

نقوم باستخدام برنامج Amazon.com Associates والذي يقوم باستخدام ملفات تعريف الارتباط عبر الروابط التي يوفرها يمكنك قراءة الخصوصية وكل ما يتعلق بهذا البرنامج من خلال التالي:

https://affiliate-program.amazon.com/help/operating/agreement

كيف يتعامل موقعنا مع do not track signals؟

نحن نبذل قصارى جهدنا لتكريم الـ do not track signals أو استخدم الإعلانات عندما تكون آلية متصفح عدم التعقب (DNT) في مكانها الصحيح. ليس لدينا أي سيطرة على ملفات تعريف ارتباط إعلانات الطرف الثالث على موقعنا.

COPPA (قانون حماية خصوصية الأطفال عبر الإنترنت)

عندما يتعلق الأمر بجمع المعلومات الشخصية من الأطفال الأقل من 13 عامًا ، فإن قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت (COPPA) يضع الأبوين تحت السيطرة. تقوم لجنة التجارة الفيدرالية ووكالة حماية المستخدم في امريكا بفرض قانون الـ COPPA والتي تحدد ما يجب على مشغلي مواقع الويب والخدمات عبر الإنترنت القيام به لحماية خصوصية الأطفال وأمانهم عبر الإنترنت.

نحن لا نسوق ولا نقدم أي خدمات بشكل خاص للأطفال دون سن 13 عام.

يجب على المستخدم زيارة هذه الصفحة بين الفينة والاخرى لقراءة ما تم تحديثه في الصفحة من سياسة الخصوصية وغيرها، في حال اردت الاستفسار عن شيئ معين او الاعتراض او تقديم المقترحات يمكنك التواصل معنا: اتصل بنا.

تستخدم مدونة المسافر ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك وافقت على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت في ذلك. فهِمتقراءة المزيد